«Джентльмен-шоу»: история знаменитой телепередачи

Жанр: Юмор
Страна: СССР, Украина, Россия

Среди множества юмористических передах 90-х годов прошлого столетия и «нулевых» «Джентльмен-шоу» занимает важное место. А все потому, что юмор бывших кавээнщиков из одесской команды, ставшей победителем первого сезона восстановленного КВН в 1986-1987 гг., долгое время высоко ценился российскими и украинскими телезрителями.

Особый формат юмористического шоу на долгое время стал образцом для других юмористических телепередач на постсоветском пространстве.

История передачи «Джентльмен-шоу»

После победы в первом сезоне КВН одесские кавээнщики часто участвовали в различных юмористических телепередачах, нередко выступали с концертами, однако в полной мере раскрыть свои таланты долгое время не могли.

Спустя некоторое время бывшие кавээнщики твердо решили создать свою собственную юмористическую телепередачу, в которой был бы современный юмор с характерным одесским колоритом.

Благодаря различным талантам «джентльменов» их проект понравился руководству продюсерского центра «Московский стиль», и было принято решение по его реализации на телевидении.

Первый выпуск «Джентльмен-шоу» вышел 17-го мая 1991-го года на «втором канале» ЦТ. Он настолько понравился телезрителям, что регулярно выходил уже на РТР вплоть до начала ноября 1996-го года. После программа «перекочевала» на ОРТ, где выходила в эфир вплоть до конца 2000-го года.

После окончания контракта с ОРТ «Джентльмен-шоу» снова некоторое время, до начала марта 2001-го года, выходила на телеканале РТР, затем с октября по июль 2002-го года – на телеканале СТС. На Украине телепередачу показывал телеканал «Интер» с июня 1998-го года до конца 2005-го года.

Секрет успеха «Джентльмен-шоу»

Бывшим кавээнщикам удалось подобрать удобный для телезрителей формат и создать интересные рубрики. Так, рубрика «Одесская коммунальная квартира» выделялась юмором в жанре ситком, и каждый «обитатель» этой «коммуналки» по-своему реагировал на те или иные жизненные ситуации.

Очень нравились телезрителям пародии на популярный в те времена французский молодежный телесериал «Элен и ребята» (пародийная рубрика называлась «Элла и кореша»), а также многочисленные латиноамериканские телесериалы (эта рубрика называлась «Моя вторая папа»).

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов актерский талант участников шоу. Кроме того, успеху телепередачи способствовало сотрудничество с артистами популярного в те времена «Маски-шоу».

Оцените
Lime-TV.ru
Добавить комментарий