Когда выйдет 2-й сезон сериала «Игра в кальмара»

Слухи о выходе продолжения популярного сериала «Игра в кальмара» распространяются все быстрее.

Ожидается, что первый показ пройдет 13 октября 2023 года. Тем временем поклонникам шоу придется запастись терпением, чтобы увидеть его продолжение.

Понравился 1-й сезон?

Да
50%
Средне
50%
Нет
0%
Проголосовало: 2

Сюжет сериала

Постановщику сериала пришлось ждать около 13 лет подходящего времени для воплощения своего сценария на больших экранах. Планы на съемки картины существовали еще в 2008 году, но тогда сериалы с большим количеством жестоких сцен не пользовались большой популярностью в стране. Именно поэтому проект отказались финансировать. Его посчитали нерентабельным — возникли опасения, что затраченные средства не окупятся.

Впрочем, режиссер не отказался от задуманного, поэтому продолжил активно работать над сюжетом. Он обнаружил, что ленты с элементами выживания начинают пользоваться большим спросом — это подтвердил успех полнометражного фильма «Мой отец». Это послужило причиной съемки очередной картины, которая получила название «Игра в кальмара».

По сюжету неизвестный с черной маской на лице собирает 456 человек, которые связаны между собой материальными трудностями. Одни не могут выплатить долги, другие — потеряли сбережения, третьи — остались бездомными и т. д. Согласно правилам смертельной игры, победитель будет единственным. Главным призом является 40 млн. долларов. Участникам предлагается прочти 6 состязаний, идеи для которых взяты из корейских детских игр. Необходимо отметить, что сериал получился самым успешным среди других проектов корейского кинематографа на платформе Netflix.

Шоу получило 50 процентов положительных рецензий со стороны критиков. Оно обладает немалым рейтингом на российском портале «КиноПоиск». Именно поэтому многочисленные зрители с большим нетерпением ждут продолжения многосерийного фильма.

Возможная дата выхода 2-го сезон «Игры в кальмара» — 13 октября 2023 года.

Любопытные факты

  • Постановщик получил большую известность среди зрителей по другим удачным работам, в т. ч., «Суровое испытание», «Чудесная миля» и др. Во время проведения очередного интервью режиссер признался, что не справляется с командной работой. Несмотря на эти сложности, съемки второго сезона «Игры в кальмара» не обойдутся без коллег, которые будут привлечены для производства картины.
  • Некоторые критики утверждают, что постановщик является плагиатором, поскольку сюжет довольно сильно напоминает другие известные сериалы с элементами выживания — «Королевскую битву», «Голодные игры» и др. Режиссер не отрицает факта влияния перечисленных проектов на свое творение. Он признается, что черпал вдохновение именно из этих сериалов. При этом считает показанные игры слишком сложными, поэтому сделал собственный вариант.
  • Актер Ли Джон-дже знаком зрителям по нескольким шоу. Сегодня поклонники строят предположения, вернется ли кумир в продолжение сериала «Игра в кальмара».
  • Премьера шоу прошла на американской стриминговой платформе Netflix еще 17 сентября 2021 года.
Оцените
Lime-TV.ru
Добавить комментарий