Максим Куст: биография и личная жизнь музыканта

Даты: 7.07.1977 — 22.10.2021
Знак зодиака: Рак
Место рождения: пос. Шибенец, Брянская область
Карьера: музыкант, певец, композитор
Соцсети:
Instagram
YouTube

Максим Александрович Куст появился на свет 7 июля 1977 года под зодиакальным знаком Рака или в год Красной Огненной Змеи по китайскому календарю.

Родным населенным пунктом для куста стал небольшой поселок под названием Шибенец, который находится в Брянской области. Некогда поселок был деревней. В 1960 году она находилась в составе Дятьковского района и управлялась ПГТ Цементным, который спустя 4 года получил статус города. Позднее Шибенец был включен в состав упомянутого города и сегодня является спальным районом.

Семья

Поклонники исполнителя не знают никаких подробностей о семье своего кумира. Встречаются предположения, что Максим родился в семье среднего достатка.

Родителями, скорее всего, были среднестатистические рабочие. Максим с самого детства отличался от сверстников повышенной любознательностью и многочисленными талантами. В восьмилетнем возрасте мальчик написал первое стихотворение. В одиннадцать лет начал играть на струнных музыкальных инструментах. С детства Максим старался придерживаться здорового образа жизни. Он негативно относился к вредным привычкам, поэтому не позволял себе курить или употреблять спиртные напитки. Во время дворовых собраний Максим под гитару исполнял популярные шлягеры и песни собственного сочинения.

Подросток увлекался музыкой и планировал посвятить ей дальнейшую жизнь.

Образование

После получения среднего образования Куст поступил в ПТУ и получил рабочую специальность. Впрочем, он продолжал мечтать профессионально заниматься музыкой и уделял немало времени творчеству. Молодой человек продолжил писать стихи, аранжировал песни и выполнял многие другие творческие задачи. Спустя несколько лет он состоялся в жизни как музыкант. Сегодня многие поклонники наслаждаются его творчеством. За свою жизнь Куст много раз выступал на концертах, которые посещали тысячи благодарных поклонников.

Несмотря, что Максим реализовал свою мечту, жизнь исполнителя связана с трагическими событиями. Они не помешали Кусту продолжать заниматься творчеством и радовать своих слушателей. В течение своей жизни Максим написал множество музыкальных произведений, который на сегодняшний день собрали миллионы прослушиваний в Интернете.

Кроме того, песни нередко транслируются российскими радиостанциями. Это подтверждает популярность и высокий профессионализм исполнителя.

Популярные песни


Свой первый альбом под названием «Недотрога» Куст записал в 1989 году. Однако пластинка увидела свет только спустя 19 лет. Именно тогда музыкант представил слушателям второй альбом — «Грусть и страсть». Именно этот сборник песен принес музыканту большую популярность. Его имя стали узнавать слушатели.

Через 6 лет появилось еще 3 работы талантливого исполнителя.

Трагический случай и инвалидность

В 2000 году знаменитый музыкант попал в автомобильную аварию. Куст сильно повредил позвоночник, поэтому ему требовалось срочное хирургическое вмешательство. Эта ситуация осложнялась отсутствием денег на операцию. Поэтому время было упущено. Несмотря на трагедию, Максим много месяцев боролся со своим недугом. Музыкант прошел несколько курсов реабилитации.

Врачам не удалось восстановить нормальную деятельность опорно-двигательного аппарата, поэтому с этого момента Куст передвигается только на инвалидном кресле.

Впрочем, инвалидность не помешала исполнителю продолжать заниматься своим любимым делом — писать музыку и записывать песни. На сегодняшний день Максима продолжают слушать тысячи благодарных слушателей, которым нравятся его песни и стиль исполнения. Таким образом, музыканту отчасти удалось справиться с навалившимися невзгодами.

Проблемы с законом


После автомобильной аварии Максим Куст стал на криминальный путь и организовал группировку по сбыту запрещённых средств. Его сообщники наладили поставку подобных товаров в Брянскую область из соседней страны — Украины. Кроме того, велась закупка в Московской области. «Бизнес» музыканта успешно развивался несколько лет. В его подчинении находилось 10 человек, среди которых числились 2 женщины.

Впрочем, правоохранительные органы летом 2008 года раскрыли группировку и завели уголовное дело. Вплоть до суда Куст находился в следственном изоляторе. Стражи порядка опасались, что молодой мужчина может скрыться. На принятое решение не повлияла инвалидность подследственного.

Вследствие неудовлетворительных условий в СИЗО у Максима появились пролежни и сильно ухудшилось самочувствие. Согласно приговору суда, Куст получил 15 лет лишения свободы. Остальные участники получили 3-10 лет тюрьмы. Только одна фигурантка уголовного дела получила условное наказание сроком 5 лет ввиду наличия малолетнего ребенка.

Максим несколько раз пытался опротестовать принятое решение, однако его кассационные жалобы оказались тщетны. Приговор остался неизменным. Несмотря на заключение под стражу, Максим продолжил заниматься своим любимым делом — музыкальным творчеством.

Он писал песни и 2 раза становился финалистом конкурса «Калина красная», который проводится среди российских осужденных. Впрочем, исполнителю удалось добиться своего досрочного освобождения. В некоторых источниках указывается 2018 год, в других — 2016 год. Так или иначе, музыкант вышел на свободу.

Личная жизнь


Никаких подробностей о личной жизни Максима нет. Но во время проведения очередного интервью Куст отметил, что до трагического происшествия любил футбол и отдых на природе. Музыкант увлекался рыбалкой и сбором грибов. Теперь Максиму сложно заниматься этим по причине инвалидности. Впрочем, в социальных сетях можно найти фото, на которых музыкант сидит на берегу реки в инвалидном кресле.

Также нет никаких сведений касательно женитьбы Максима. Некоторые поклонники считают, что музыкант воспитывает дочь. Такой вывод напросился после выхода очередной композиции «Дочурочка-дочь», в которой исполнитель просит прощения у ребенка. Куст отказался комментировать свою песню.

Также Максим становился участником субботней передачи Андрея Малахова, во время которой исполнил песню прямо в студии.

Любопытные факты

Значимым событием в жизни музыканта стала автомобильная авария, которая стала причиной инвалидности. После этого исполнитель провел 10 лет в исправительной колонии за распространение запрещённых средств. Несмотря на судьбу, полную трагических событий, Куст не собирается отчаиваться и ведет здоровый образ жизни. Знаменитость весьма часто выезжает отдыхать на природу и рыбачить со своими приятелями.

Во время своих выступлений Максим с удовольствием отвечает на интересующие вопросы зрителей. А еще — делает совместные фото со своими поклонниками.

Свободное время Максим проводит в социальных сетях, где выкладывает фото и делится различными новостями из своей жизни.

Причина смерти Максима Куста

«Крестник» Розенбаума Максим Куст скончался от коронавируса в возрасте 44 лет. Данный факт первым подтвердил концертный директор Роман Кириллов.

Фото: социальные сети (instagram.com/maksimkustofficial/ и youtube.com)

Оцените
Lime-TV.ru
Добавить комментарий